Переименуем Землю?

Надежда Коган
Моей золотой планете
Давно надоели дрязги,
Давно надоели войны
В проектах и наяву...
…Вдыхая ноябрьский ветер,
В туман добавляю краски.
Придумаю имя сказке
И Землю им назову.

Земля, словно еж, топорщит
Иголки к высоким звездам.
Земля – это ребус для Бога
Из триллиона узлов.
Земля – это пышная роза
В стране волшебника Оза
Из ясных рассветных мыслей
И алых закатных слов…

Давай, брат, три раза плюнем,
Пройдемся по тьме - июнем,
Развеем седую морось,
Злость выдавим, словно гной…
А Время укрылось тюлем
И смотрит серебряным лунем
На ежико-ребус-розу,
Который была Землей…