придётся жить

Евгения Костюкова
свинцовый ветер – бог погибших птиц –
на оголённом небе ставит метки.
стеклянный глаз луны следит сквозь ветки
корявых яблонь за игрою лиц,
которых нет. разрежет хронос нить
земных агоний, осознав: мир – пена.
иллюзия надмирности мгновенна.
нахлынет утро и... придётся жить.