Экстраваганца

Дина Сорокина
Улыбается солнышко
краешком тучи,
ярким граффити радуг
 пестрит горизонт.
Майским ветром,
как флюгеры,
мысли раскручены.
Перламутром дождя
осыпается зонт.
Моё сердце прострелено
птичьими трелями.
Стайки солнечных рыбок
асфальт бороздят.
По перилам моста,
прочь отринув сомнения,
пробегусь, как девчонка,
туманя твой взгляд.
Испугался? Ну что ты!
А впрочем, лови!
Обниму твою шею,
щекою прижмусь.
Ты умело расставил
ловушки любви –
я готова попасться…
Ты только не струсь!

2005