Я уходил из нашего двора, где старый пёс

Иностранец
Я уходил из нашего двора, где старый пёс
Лежал на солнце, положив на лапы
Седую морду, и читал в глазах его вопрос
Зачем ты уезжаешь далеко куда то?

Ну что тебе!? Там! Далеко искать?
Когда здесь есть где жить, и есть что кушать,
И рядом есть твои отец и мать,
И брат с сестрой. Навряд ли лучше

Найдёшь местА, где будет так
Всем хорошо… Хотя бы на полстолька!!!
Увы, но я тогда совсем не понял пса…
И только лишь теперь… мне очень горько…