Другой Мир

Двенадцать Комедиантов
Шумит листва минувших дней
И эти жёлтые страницы
Мне всех дороже, всех милей
Не видел красивее птицы.

Свобода, зелень юных лет,
Прогулки ночью под Луною,
Она дарила тусклый свет,
Она всегда была со мною.

Весенний, чистый, сильный гром
И ливень, что стоял стеною
Мы были с ним всегда вдвоём,
Он век останется со мною.

Закат в вечерние часы
Разлит багряною рекою,
Рассвет…, божественны весы.
При них я предаюсь покою.

Лишённый чуждых звуков Мир
Ушёл с последнею листвою
Оставив в памяти сапфир,
Оставив вечность за спиною.