Про диетическое вос питание

Shishiga
Каждый зверь запасается в зиму
ценным мехом и складками жира.
Все, что будет зимою носимо,
покупаю отныне на вырост.
Наконец-то, выходят из моды
костяные мобильные куклы –
там, где выпукло все от природы,
не должно быть приплюснуто впукло.
Торжествуй, Ренессанса эпоха!
Мы всем миром восстанем в защиту
красоты... и подумаем плохо
о пропавших в борьбе с целлюлитом.

С этой мыслью войду в супермаркет,
с ней же, хоть и не скоро, но выйду.
Да... без меха и жира не жарко
зимовать тут с гуляющим видом.
Нагуляв, угрожающе зверский
аппетит, отобедаю дважды
и прошествую важно и веско
до дивана смиряться с пропажей
утонченности тела субтильной.
Жизнь должна быть насыщенной все же –
не набитый битком холодильник
не способствует глянцу на коже.

Вот, глядишь, и пропала усталость,
с ней – и голод, который не тетка.
Мне б сейчас смехотворную малость –
полкартошечки с целой селедкой…
ну… а там пирожок и котлету,
стопку водочки по-молодецки.
Приналечь ли слегка на диету,
или к ужину переодеться?