Тускнеют к ночи даже фонари

В Буранов
Рецензия на «Тускнеют к ночи даже фонари...» В.Евсеев
http://www.stihi.ru/2006/10/12-1728

 Акростих

Тень ночи опустилась за окном,
Уснули в городе трамваи.
Сквозь тишину ползет кротом
Кромешной темноты хозяин.

Ночные звуки средь аллей
Едва слышны, но как тревожны.
Ютится в кружеве ветвей
Тлен листьев, грусть о невозможном.

Когда тускнеют фонари,
Ночь воскрешает привидения.
Открыты двери до зари
Что вызывают сновидения.

Идут по улицам скользя,
Двумя прозрачными рядами
Античных призраков друзья
Живые тени меж домами.

Еще рассвету далеко,
Фантомы ищут встречи с нами
Открыта форточка окна -
Навеют в миг воспоминаний
А с ними ночь уже без сна.
Рассвет протрет глаза руками
И вновь, как прежде, даль ясна.


14.11.2006