Про омлет

Семен Верстов
Если б рядом не ты,
Мне бы точно кранты,
Извели бы глисты с сухомятки.
А твой нежный омлет
Есть готов я сто лет,
И твой чай пить, без сахара сладкий.

Не видал бы я снов
Как готовишь ты плов,
Как ты жаришь картошку к обеду…
А кому бы цветы
Неземной красоты,
Воровал бы я с клумбы соседа?

Ночь готов я не спать,
Оды петь, сочинять,
Воспевать тебя в этих куплетах.
А коль нету любви,
Ты меня отрави!..
Хоть картошкой, хоть даже омлетом.