Однокрыла

Декабрина
Однокрыла. Открыла дверцы -
Обжигает морозный воздух.
Тонкой коркой покрылось сердце,
Одиноко в соседних гнездах.

Однокрыла. Второе ночью
Безразличьем твоим пробило.
Я считала - любовь бессрочна!
Я любила тебя!.. Любила!

Однокрыла. Теперь неважно,
Что зима отчий дом обжила.
От ее поцелуев влажных
Неизбежно стянуло жилы.

Однокрыла. Вопит истошно
Разум мой. Я почти оглохла.
Притворяюсь, что чувства в прошлом,
Что любовь по утру издохла.

Несчастливый мне выпал жребий.
Равнодушье крыло пробило.
Не летать мне в бескрайнем небе.
Однокрыла я. Однокрыла.