За долгую зиму

Хельга Харен
За долгую зиму я выучу древний огонь,
Его я постигну в улыбке свечи и в камине,
Увижу, как лижется он в зазеркалье окон,
Как просится в душу ко мне, незнакомый доныне.

В костре оплывают и тянутся вверх города,
Долины золы подбираются к плазменным кручам,
Ах, как бы и мне, на земле не оставив следа,
За жизнь оправдаться одним только жаром трескучим?