О Петербурге и не только...

Ли
Мой Петербург, мой город странный...
Вода, дома, дворцы, мосты.
Открыты настежь окна-раны
И - наглухо закрылся ты.

Я не бравирую - спокойство
Пришло само под смерч пурги.
Плыло, окутывая, войско
Из белых хлопьев. И ни зги

Не видно было. И ловила
Я ртом небес пушистый дар.
И так легко тогда мне было -
Как будто камень с плеч упал.

Теперь я знаю - точно знаю -
Что мир красив и справедлив...
И Петербург - в своём дыханье
Всё ждёт и ждёт шагов моих.

ночь 8-9 ноября 2006
2.00