Санкт-Петербург

Самбади
Красивый город ! Милый! По ночам,
Я так люблю бродить твоими венами!
Сливаясь с ним ,спешу я к площадям,
И чувствую себя твоими генами.

Ты так прекрасен в россыпи огней!
Твои мосты разводятся на время,
Соединяя души и людей,
Под утро. Ненавязчивое бремя.

И на Дворцовой ,в полной тишине,
Твой АНГЕЛ на столпе Александрийском
Еще не раз опустится ко мне
И припадет к ногам в поклоне низком.

Само спокойствие ,- Великая Нева,
В гранит одетая течет неторопливо.
Брегов касаясь ,слышится едва
Лишь плеск воды ,и танец звезд игривый.

Ночной Санкт- Петербург! Ты мой ,навек!
Всегда встречаешь ты меня учтиво!
И есть в твоих хоромах человек,
Который называет меня милым!

Есть в Питере , дневном , или ночном
Святое место для двоих влюбленных!
Зовется ПОЦЕЛУЕВЫМ мостом,
Не разводясь ,соединяет оных!

Люблю тебя всем сердцем ,всей душой!
Я по тебе скучаю в отдалении!
Расти в красе и крепни ,город мой!
И ,пред тобой ,я приклоню колени!

15 ноября 2006 Москва