зачем весна нужна кому?

Ли Лонли
зачем весна нужна кому?
устав от зимних холодов
и беспощадных вечеров,
все ждут весну...
придёт весна, растает снег,
засветит солнце, засияет...
и улыбнётся человек...
чему? об этом кто-то знает?
хоть кто-то думает о том?
ведь скажут: хорошо.
прошла зима. февраль прошёл.
и можно снять пальто...
и вот - одетые легко! -
но так же хмуро, как зимой,
спешат из дома на работу,
а вечером - опять домой...
зачем, кому пришла весна?
природа мигом пробудилась...
и только в наших не-сердцах
так ничего и не случилось...