Не сплю

Василина Крыжановская
Спишь?
Нет, взглядом убиваешь пустоту.
Молчишь?
Образ мой тянет ко дну.
Мысли
Одолели цепочкой своих «но».
Если…
Боль прихватила с новой волной.
Будет
Сказкой, единственной былью?
Забудет,
Очерствеет, затянется пылью?
Может,
Сердце к сердцу ее познакомить?
Гложет
Недозволенность, может, позволить?
Спишь?
Нет, взглядом убиваешь пустоту.
Слышишь?
Тоже думаю и тоже не сплю…
 2003 г.