Зимняя сказка

Ахура
Маска, в преддверии смены сезонов,
Молча взирала из сумрака. Вышит
Грязным узором был полог. Канонов
Не соблюдалось в процессии. Дышит

Изморозь. Окна прозрачнее света.
Стынут предметы для культа. Иного
Можно не ждать. Эта песнь не про лето.
Даже слова заморожены. Снова

Холодно. Кухня, как храм озарений,
Ждет приношений. Замерзшие руки
Бога письма призывают. Знамений
Долго ли ждать до свершения? Звуки

Замерли. Мысли уже наготове.
Нужен лишь знак. Остальное - по ходу
Пляски в тумане иллюзий. И крови
Жертвенной сцежена пинта. Природу

Вынудил. Плохо ли то, хорошо ли.
Дернулась пленка событий. Запела
Голосом скорби сиринга.* Триоли**
Выбили пальцы на дудочке. Дело

Выгорит. Холод ему не помеха.
Кровь стала хлопьями снега. А маска…
Маска безумие пестует. Смеха
Можно не ждать. Это зимняя сказка.

* - Сиринга – в греческих мифах имя нимфы, которая была обращена в тростник и в последствии из этого тростника Паном была изготовлена флейта.
** - Триоль – ритмическая фигура в музыке, три ноты, сыгранные за промежуток времени, стандартный для двух.
15.11.2006