Опять, опять весёлый смех

Сергей Ив
Опять, опять весёлый смех
Ты раскидаешь, словно снег,
И бесшабашно, и беспечно,
Как будто жить ты будешь вечно.

Не веселиться надо нам -
Молиться день и ночь богам,
И слёзы лить без перерыва:
Мы все сгрудились у обрыва.

Но, что тебе благой совет,
Когда сияет Солнца свет
И жизнь, как изумруд, искрится?
Тебе пристало веселится.

Но - чу! - вот сумерки придут
И ты забудешь смех в бреду.
Одна лишь мысль в мозгу застрянет,
Что скоро и тебя не станет.

23.05.89.