Сумерки, непогода,

Герман Мальцев
 * * *

Сумерки, непогода,
Времени черная рябь,
Темное время года –
Самый глухой ноябрь.

И никаких открытий
Воздух насквозь прогнил.
Город сплошных разрытий,
Город пустых могил

Нитка сварных членений
Непогребённых труб
Третье тысячелетье.
Город – остывший труп.

Сумерки, непогода,
Времени легкая рябь
Страшное время года –
Мрачный, сырой ноябрь

 11 ноября 2006