О времени

Елена Кривчик
Осень. Бомжи собираются в стаю,
Пьют не по статусу, а для сугрева.
Жизнь моментальна – теперь-то я знаю.
Маятник мечется вправо и влево,

Время шинкуя на тонкие дольки.
Осень не длится, а каплет дискретно.
Зимы протяжнее. Но не на столько,
Чтоб это было уж очень заметно.

Лето, блеснув перелётной жар-птицей,
Бабьим хвостом напоследок повертит.
Как моментально всё! Время не длится.
Разве что, где-нибудь там, после смерти.

А ведь когда-то тянулось резиной
До дня рожденья… до Нового года…,
В горле томилось болючкой ангинной,
И существительным среднего рода

Было обычным – как пламя и знамя,
Так же бездумно в тетрадке склонялось.
Что же теперь оно делает с нами?
Как же само оно так поменялось?

Вот где уму-то досужему пищи!
Мысли объект для субъекта с приветом.
…Надо, наверное, пьяным и нищим
Быть, чтоб стабильно не думать об этом.