О, юность!

Саша Коврижных
О, ЮНОСТЬ!

Ах, что же ты наделала?
Зачем тебя я слушался?
О, юность пустотелая,
И потому – воздушная!

Ты мне внушала зыбкости.
Я набирался всякого.
Любила без взаимности,
Без надобности плакала.

От грубости коробило
И щёки шли разводами.
Полным полна коробочка
Стихами пустозвонными,

Словами, разговорами
Разутыми, лазурными.
О, юность безголовая,
И потому – безумная!