Зима задумалась. Пришла и растерялась

Лидия Журавлева
Зима задумалась. Пришла – и растерялась…
То снег, то дождь: ну, что же делать ей осталось?
Она и топчется смущённо на пороге,
Но уж ворвётся – уносите живо ноги!
Когда догонит, обожжёт в морозном танце,
Расцветит мигом щёки праздничным румянцем.
Подхватим с радостью мы снежное круженье,
И в зеркалах крутых сугробов с удивленьем
Увидим наших душ хрустальных отраженье,
А в них среди озябших снов – весны рожденье.

14.11.06-2015