не касаясь

Жанна Евлампиева
эта ночь была -
не касаясь...
спал на клавишах
черный блюз.
и с дыханьем твоим
сливаясь,
я в вино доливала
грусть.

первым снегом
стелила нежность,
от твоих некасаний
пьяна.
тишину уронив,
небрежно,
эту ночь я пила
до дна.

пальцы тонкий бокал
ласкали,
отражался рассвет
в свече.
уходя,
я c тобой
осталась
легким облаком
на плече...