Экстрим

Елена Кривчик
____________Если правильно лечить,
____________то проходит за семь дней,
____________а если не лечить, то за
____________неделю. (Шутка медиков)

И я экстрим любви пережила –
Самозабвенье, равное измене.
Меня не отражали зеркала,
Фигура не отбрасывала тени.

Я превратилась в функцию любви,
Безлична стала, мнима, невесома.
То был недуг покруче ОэРВИ,
Хотя имелось общих два симптома:

Тяжёлый жар и лёгкость слабины.
Но не сочтя любовь заболеваньем,
И ни пред кем не чувствуя вины,
Я упивалась этим состояньем.

Меня увещевали, но вотще.
Советы шли не впрок, что шавке блохи.
А панацеи не было вобще,
Как в допенициллиновой эпохе.

…Но исподволь, от катанья-мытья,
Ослабли скрепы, сдвинулись акценты.
И выпросталось «я» из забытья,
Стряхнув любовь ошмётками плаценты.

Возник в зерцале целостный портрет.
Неужто я? – как минимум похожи…
Но мне не помню сколько тысяч лет.
А выгляжу значительно моложе!