Мансардный рай - первая любовь

Звезды Фонда
СКОРПИОШКА - http://www.stihi.ru/author.html?nadejdan




мансардный рай –
без кресел и кроватей,
скрип половиц, и звезды в потолке…
и я,
в линялом и воздушном платье,
танцую вальс,
позируя тебе…

небрежными мазками
кисти лижут
шершавую поверхность на холсте.
и дышим в унисон с тобой
все ближе,
накрыв мольберт простынкою страстей.

отброшен стыд –
да можно ли стыдиться,
когда впервые окатила дрожь?
под мерный скрип отставшей половицы
на мне мечту
губами создаёшь..

мансардный рай –
наш первый миг причастья –
и «три семерки» -
слаще, чем кагор.
матрас продрогший –
мой свидетель счастья,
да в первый раз – до кашля – беломор…

под сводом звёзд,
глазеющих бесстыдно,
танцую вальс, в мурашках
от любви.
и лишь темнеющему небу видно
как ты целуешь
волосы мои…

....а в памяти –
годами не смываем,
наш месяц,
что любовью – через край!
во снах цветных мы только улетаем
в далекий, маленький
мансардный рай…