Я былинкой взросла

Зинаида Королёва
Я БЫЛИНКОЙ ВЗРОСЛА

Я былинкой взросла придорожной,
Без поддержки жить очень сложно,
А Душа уносилась к высотам,
И копилась любовь, как мёд в сотах.

По крутой горе шла к вершине я,
А вослед ползла зла-судьба – змея.
Перепутав тропы, обрывала след,
Но Господь хранил от великих бед.

Не достигнув высоты, упала,
Придорожной былинкой вновь стала:
И ломают бураны и ветры
От счастливой судьбы в километре.

Только я живу с надеждой прежней,
Улетят обиды с водой вешней.