Попытка ускорения

Елена Кривчик
Третью декаду вот-вот разменяет апрель.
Трепетен трёп о погоде – сакральная тема!
Есть основанья освоить другую модель
Стрижки, очков, отношений, судьбы и модема.

Так надоело улитой вползать в Интернет!
Жить, ожидая сигнала «с вещами на выход».
Надпись сугубо служебная «выхода нет»
Воспринимается как оскорбительный выпад.

Гамлет гоняет по кругу свою лабуду:
Быть ли не быть... – да конечно же быть! однозначно!
Бедная Лиза с Офелией мчатся к пруду –
Видно, побыли уже... и, кажись, неудачно.

Может быть, им не хватило хороших манер,
Чтобы лицо сохранить, пережив неудачи.
Впрочем, чужие заплывы для нас не пример.
Плавали, знаем – где брассом, а где по-собачьи.

Хочется качества, скорости, ветра в ушах,
Крапа мошки на витрине стекла лобового...
Всё-то потом рассосётся: помрёт падишах –
Или осёл, перекушав овса дармового.

Всё-то потом разъяснится: к чему, почему...
И собирая старательно тару на пляже,
Дворник Герасим вздохнёт по причине Му-Му.
Но никому никогда ничего не расскажет.