Странен путь. Вот кажется, что финиш...

Евгения Прилепская
* * *

Странен путь: вот кажется, что финиш -
и ни шагу дальше. Но пока
чашу жизни ты не опрокинешь,
сделай два живительных глотка.

Первый душу бодростью наполнит,
от второго тело расцветет…
Ни один закат зари не помнит,
но дорогу держит на восход.

Тот, кто был вчера себя любимей,
завтра – попрощался и… затих.
Но наступит день – другое имя
на губах поселится твоих.

Ход событий, в общем, примитивен,
сколько ни довольствуйся, ни плачь,
счастье – это рана в перспективе,
но и на нее найдется врач.