А что такое быть христианином?

Андрей Балашевич
А что такое быть христианином?
Не "членом церкви", нет, а вот таким,
Как говорил Христос? Идти за Ним?
Любить весь мир? Быть добрым, честным, чистым?

Любить... Любить весь мир умеем мы:
Порой такие фразы произносим,
Что, кажется, сама Любовь сегодня
Слова устами нашими гласит.

Любить весь мир... А рядом человек,
А рядом - ближний, он привычен глазу,
Ему я не успел помочь ни разу,
И полюбить его я НЕ УСПЕЛ.

А если так, то значит, нет Любви
В твоей душе холодно-безразличной,
Прости упрек! Но ты не любишь ближних -
И никого совсем не любишь ты.

А для Любви совсем немного надо:
Остановиться говорить свое,
Не обвинять людей вокруг ни в чем
И обвинить себя, что не был рядом.

С любовью зла другим не говорят,
С Любовью без конца не "обличают",
С Любовью хлеб по водам отпускают.
С Любовью светит в сердце лик Христа...