Сколько весит слеза

Андрей Балашевич
Доброта на словах не добра,
А дела - поди, подкрепи!
Нужно жертвовать, что-то отдать,
Нужно душу свою посвятить...

Что - Добро, нам известно давно,-
Все равно закрываем глаза
На "любовь", что прозвали пустой,
Словно медью звучащий кимвал!

Даже струны устали звучать
О холодной словесной "любви",
О коротких "друзьях" на словах...
Крик во всем: "Доброты! Доброты!"

Доброта - не жалеющий стон:
Если в сердце живет Доброта,
То не нужен словесный поток-
Сердце знает, что весит Слеза.

Позабыться не может Добро -
Поговорки усталые лгут,
Зло всегда для души тяжело -
Значит, НУЖНО стремиться к Добру!

Мир не знает, не может понять,
Для чего Доброта на земле,
Мир не знает, зачем отдавать,
Мир не верит Любви во Христе.

Но и мы не для мира живем:
Доброта напоказ - пустота.
Нужно жить, словно рядом - Христос,
Нужно жертвовать людям. Себя.