Подругам юности

Ольга Цыганкова
Суета – день,
немота – ночь!
Отведи все
беды прочь!
А когда жить
станет невмочь,
Посмотри, как
повзрослела дочь!
Пусть свеча тебе
осветит полночь,
Тихо сердце скажет,
как тебе помочь.
И в груди твоей
зародится клич,
И пространство он
рассечет, как меч…
Дружбу юности
мы должны сберечь,
Нашей жизни родник –
в глубине этих встреч