нр. 10. на кухне в сумерках квартиры

Влад Имир Зотов
***

За окном пурга - ночь и мрак и мгла.
Как ты эту осень, Лен, перемогла?!

Пламя голубое газовой плиты.
За стеклом за чёрным пламя черноты.

Ох люблю - и с вечера - чёрных стёкол свет.
Зеркал`а Малевича!... Что - не правда? - нет?

Но особым блеском в Ночи Рождества
чёрный свет сияет тайной волшебства.

Блики кухни. Улица - фонари да снег...
Плещет пламя чёрное из-под чёрных век.

Девку - Осень дерзкую - еле сдюжить смог...
И смотрюсь не в зеркало!... в устье её ног...


________________
13.11.2006.
Ночи Рождества.