На старом кладбище Любви

В Буранов
На старом кладбище Любви.
Среди ухоженных могилок,
Как ветерок неуловим,
Витает дух былых ошибок.

Я захожу сюда все реже,
знакомый мрамор и цветы.
Сирень, фиалки так же свежи,
в песок растертые мечты.

Вся им усыпана дорожка,
та, по которой ты ушла …
Я посижу еще немножко,
чтоб успокоилась душа?

А знаешь, все не так уж плохо.
Но раньше! Это был финал! …
Как я тогда страдал и охал!
Ну, как же, просто идеал.

О, как же ты была красива …
Что? С ним? Да, снова мы друзья.
Встречаемся. Так, выпьем пива …
У каждого своя семья …

Я все же рад, что так все было …
Нет, правда, правду говорю!
Я разлюбил – ты не любила …
По новой жизнь? Я повторю.

Я слышал, что ты замуж вышла.
Есть дети, счастлива вполне …
Да сплетни все …Конечно слышал,
Мы с ним … Да, так о ерунде.

Ну, вот и все. Пока, до встречи.
Нет, я не знаю, … Как приду.
Ворота скрипнули, и ветер
гоняет листья по пруду.

15.11.2006