Убей в себе

Тирана Зуу
Убей в себе детскость
Она так надоела мне
И ножами тупыми
Режь из неё снежинки
И раскрась их фломастерами
Будет цветной снег
Нарисуй на них разные
Эмоции и картинки.
Их приклей на окна
Пусть посмотрят все
И я тоже приду
Любоваться твоим детством
На поминках вино
Распивать "за здоровье" с тобой
Мне так нравится больше
Не спасаться банальным бегством.

Убей в себе нерешительность
Действий и слов
Тобой заготовленный текст
Растеряв по дороге
И слова как песок
В разбитых, песочных часах
Ядовито-мудрой змеёй
Появятся на пороге.
Отворив со скрипом
Стальную, ржавую дверь
С хлебом, с солью
Прими ты мудрую, умную женщину
Расскажи ей всё то,
Что ты так давно хотел.
И слепи на лице
Глубокую маниловщину...

14.11.2006