Укрощение строптивой

Ольга Цыганкова
Чанковой О.И.

Твое лицо задумчиво – небрежно,
Сказать по правде, даже строгое оно.
И закрывает, словно занавес железный,
От встречных душу с сердцем заодно.

Твой хрупкий стан обманчиво-воздушный,
Как будто эльфы по земле его несут.
Но всяк становится тебе послушный,
Познав, насколько твой характер крут.

Когда же вечером уютной кошкой
Свернешься в кресле в дыме сигарет,
Твой муж, любуясь нежной стройной ножкой,
Клянусь, не помнит, сколько тебе лет!

В его руках послушна и покорна,
Хоть целый день строптивою была.
А счастье женское живет в тебе, бесспорно,
И это выдают твои глаза!