усталость

Yandel
не пишу. не дышу. оставляю тяжелую влагу
на чужих простынях. ты интимность приводишь к простому
истощению сил. не хватает.. то зла, то тепла. губ
непокорная мягкость. сжимается сердце. из дома,
никому не родного, бегу по набухшему снегу
под дожди фонарей, в лабиринты бесчувственных улиц,
в перекрестные взгляды домов. и пустею от бега -
от себя до беспамятства. вне берегов. по песку. лиц
незнакомых повторы едва ли случайны и редки.
но дано ли понять эти знаки? и - если.. - то мне ли?
закатиться б за пазуху города сонной монеткой
и - на счастье - исчезнуть. на веч.. на хотя бы неделю!..