Натягивая ночи одеяло... из цикла я и дождь

Люсьена Рыжеволосая
Натягивая ночи одеяло,
Затихнет город сонно и устало.
На счет один, два, три погасит окна.
Уснет, а я с дождем пройдусь-помокну.
По зеркалу дорог и тротуаров,
Побродим молча, я и дождь, на пару,
Прогулку, предпочтя, уюту спален.
Дуэт с дождем почти парадоксален.
Такие не похожие и вместе.
Нет между нами фальши, лжи и лести.
Мы друг от друга не храним секреты,
Он мне из капель ткет твои портреты.
Он знает все. Вслух говорить не надо
О том, что лишь с тобой, хочу быть рядом.