Хорватские впечатления...

Александр Костерев
Не вижу столько лет,
Хорватии своей... 
Из изумрудных брызг,
из разноцветья дней...
Не вижу, но дышу,
не помню, но молюсь
О том, что я к тебе,
еще хоть раз вернусь...
В чешуйках черепиц,
как рыбка из воды,
Пусть возникают вдруг
в душе твои следы...
Мне парусником плыть
за стайкой островов,
Любить, тебя как жизнь
в одном из лучших снов.
Cтремительны века -
ты у меня одна:
В чешуйках черепиц
за ставнями окна.