Рыжая Йо

Гудков
С листвою коробки, дворники, желтая
Роба, потертая на рукавах.
Мальчик соломенный жует и выплевывает
С дымом сиреневые слова:

"Рыжая Йо, ты мне мила
Осень желтинкою мимо прошла
Крошками Кроха засыпал следы
Йожатся крыши, и окна пусты

Спи, мой малышек, милое Йо!
Батюшка строгий тебе попоет
Лазори цвет на моем чебаке
В варегах солнце - к студеной зиме
Утром весенним, каплун позовет
Милая, Йо, за тобою придет".