Снег стеной...

Шкарин П.В.
Снег стеной – не видать ни зги,
Белым мехом укутан день.
И тяжёлые вязнут шаги
В невесомости площадей.

Только женщина под зонтом,
Только пара бродячих собак.
Ты пристроился под козырьком
И глядишь на снег, как дурак.

Что тут скажешь? Дурак и есть –
Не в себе и не по себе.
У собаки намокла шерсть.
Что поделать? Зима в Москве.

Время утренних новостей
Гасит поздние фонари.
Сколько лет тебе? Двадцать семь?
Снег снаружи и снег внутри.

Неохота идти домой –
Ты стоишь на сыром ветру,
Этой белой пушистой мглой
Заполняя свою пустоту.