Бес. памяти

Ненавистная
как хочется спать, а…
но сначала - напиться
и только потом впасть
в пасть
безразличия
до неприличия «пофигу»
отлично было бы…

нашла бы отдушину
/душно мне/ -
нарушила
молчанье оград
укрытых снегом до лучших времен…
рвала бы имён
не.случайных
список из прошлого
теперь он кажется пошлым мне…
отлюбила-выстрадала каждое
молча
по-волчьи
в одиночку
легче теперь стало
ли?
буквы вы.цвели
и не так по глазам бьет.

вот только имя твое…

бумага рвется лишь до него одного
а дальше – никак…
думала: пустяк –
заморожу, об косяк разобью на осколки…
всё без толку.
хотела его выцарапать
выковыривала по буковкам
/глупо так/
обломала ногти под корень
почему без крови…?
/отращивала их столько!/ не скоро
отрастут теперь уже…
так и оставила /надо же!.../
недо.рваным-надорванным…

попроси средь зимы у неба ведро воды
дождевой
чтоб имя твое в списке/памяти -
свела на нет, в перегной…
пусть мне будет хорошо без тебя, одной…
а, родной?