Не время слюни распускать. Бокал испит до дна

С.Захаров
 

Всё так недолговечно и непрочно.
Вот яблони белел вчера наряд.
Кто завтра ей подарит добрый взгляд
И плод из рук её получит сочный?

Как переменчив, хрупок Мир и тонок.
Ты не успел распробовать вина,
А свой бокал уже испил до дна,
Как всякий, обречённый в нём с пелёнок.

ноябрь 2005 г.
 




Не время, друг мой, слюни распускать,
Кривиться от мучительной обиды.
Мечты хрустальный замок твой разбитый.
Уж ты дворцов не сложишь из песка.
В твой Мир не вхожи прежние друзья
И в новый дом дорога им закрыта.
Лежишь ты океаном ледовитым,
Но знаю я, что с ним шутить нельзя.

4 октября 2006 г.