Зимний вечер

Анатолий Громов
Снег укрывает еловые лапы:
Снова зима заменила осень.
И на полях моей старой шляпы
Легких снежинок тонкая проседь.

Белые пчелки роем кружатся,
Словно из сказки дальнего детства.
И на ресницы тихонько ложатся,
Чтобы теплом синих глаз согреться.

Сколько воды утекло с первой встречи?
Сколько прошли мы потерь и ошибок?
Вот почему дорог нам этот вечер,
Вот почему он так тих и так зыбок.

Ты улыбнешься, подуешь в ладошки,
Снегом засыпаны сны и тревоги.
Только синицы хлебные крошки
Ищут в кормушках у старой дороги…