Когда поэты рядом с нами

Влад Борискин
Когда поэты рядом с нами,
а пуще, если - среди нас,
то дело, собственно, в панаме, -
сушите, девушки, матрас!

Они не будут спать ночами,
отставят бублик и кефир,
зальют слезами и чаями
и так полубезумный мир.

Заговорят любое дело,
срифмуют cтотс и первертотс...
Все ж это меньшая холера,
чем поп-эстрадный опорос.

Все ж это меньшая ангина,
в начальной стадии цинга,
когда - пахать на нем - детина
поет про реки-берега,

про ад и рай, любовь и слезы,
про душу-тушу и туше,
о розах, вянущих в морозы...
рефреном снова о душе!

О бесконечности в пространстве,
что так же вечна, как душа,
да fucking shit-ом хулиганство,
опять, тудыть ее, душа!

Но вовсе я не строгий критик,
я - от словесности клошар,
пусть не пиит, а лишь пиитик,
но и моя вразнос...ага!