Не гляди мне в глаза с упрёком...

Михаил Копейкин
 «Не гляди на меня с упреком…»
 С.А.Есенин

Не гляди мне в глаза с упрёком,
Понимаю, что я не прав.
Сам я в детстве своём далеком
Воспитал непокорный нрав.

Я старался всегда быть первым
Неудачам своим на зло,
И трепал, трепал себе нервы,
В жизни мне не всегда везло.

Годы минули, но упрямство
Притаилось в душе как змея,
Слава Богу, ещё хоть пьянство
Не коснулось почти меня.

Прав не тот, кто всё время спорит,
Всё равно словно дым слова
Или надпись на том заборе,
За которым лежат дрова.

Прав лишь тот, кто в своём молчанье,
Не спеша, без пустой суеты,
Нам даёт прикоснуться к тайне
Человеческой доброты.

Доброту ничем не измерить,
Но становится вдруг теплей,
И ты знаешь, откроются двери,
За которыми встретишь друзей.

А упрямство выходит боком,
Я исправлю свой вздорный нрав.
Не гляди мне в глаза с упрёком,
Понимаю, что я не прав.

 2006 г.