Песня о бравом и смелом пограничнике

Абай Еркеев
Вот вышел Батыр на границу,
поднес бинокль он к глазам
и в даль афганскую глядится,
как будто бабы ходят там.

Объята мертвым сном застава,
собаки лают иногда,-
не спит один лишь Батыр бравый,
все ходит он туда-сюда.

В ту ночь решилися талибы
на нашу родину напасть,
и поплыли они как рыбы,
чтоб захватить в стране всю власть.

Был Батыр бдителен и зорок,
заметив их на глади вод,
залег он быстро за пригорок
и зарядил свой пулемет.

Не стал он ждать себе подмогу
и первый начал смертный бой,
и много душ талибских к богу
отправил меткою стрельбой.

Когда застава подоспела,
граница тихая была,
ходил по полю Батыр смелый,
считая мертвые тела.

Вот подошел к нему начальник,
по-братски Батыра обнял,
на гимнастерке для медали
проделать дырку приказал.

Медали Батыр не желает,
он просит отпуск дать взамен,
и бабы многие узнают
какой у Батыра был член!