Счастья нет!

Декабрина
Не говорите больше мне, что счастье есть!
В плену событий нахожусь который день.
В зените новая звезда - благая весть,
А я тоскую по утерянной звезде.

Как только вечер заходил ко мне на чай,
Я знала точно, что в бескрайней вышине
Моя звезда, как одинокая свеча,
Дарила свет неповторимый только мне.

И пусть была она безмерно далеко,
И пусть на небе звезд других не перечесть,
Она сияла неизменным маяком,
Она сияла, и я знала: Счастье Есть!

Но как-то ночью, бросив беглый взгляд в окно,
Я не нашла звезды, светившей столько лет.
На небосводе было пусто и темно.
Я поняла, что в мире счастья больше нет...

В ту ночь зажглась на небе новая звезда,
И для кого-то пусть она - благая весть,
Но мне, прошу, не говорите никогда,
Не говорите никогда, что Счастье Есть!