Лечь на дно. Сюр с недосыпа

Ника Невыразимова
Время летит, как Птица–Сломанное Крыло.
И пионер аллейный взял и допил свой горн.
Гипсовая девица, бросив в кусты весло,
с искренним изумленьем стала смотреть кругом.

Кто оживил их, слушай, в этот гнилой сезон?
Прошлой эпохи монстров вроде в утиль пора?
Скачут они по лужам, топчут они газон.
Парк им теперь – подмостки. Жизнь им теперь – игра.

Их тяжела походка. Вынес туман-кисель
наших героев к пруду – жалко, что без весла.
Статуи сели в лодку, чтобы уплыть отсель,
крепко прижав друг к другу гипсовые тела.

Смотрит воронья стая парковое кино:
лодка по пруду мчится. Странно: сама пошла.
Кажется, что пустая? Просто легли на дно
в ней пионер из гипса с девушкой без весла.


16 ноября 2006