Чтоб оказаться вновь раздетыми

Гаййй Фридман -Архив
Глядят глазами плотоядными,
Тела завесив туалетами –
Сюда являются нарядными,
Чтоб оказаться вновь раздетыми.

Рука прощается с перчаткою,
Шуршат, спадая, одеяния.
Запечатлён её сетчаткою,
Процесс закончится слиянием.

Слеза блестит за чёрной маскою,
Зрачки расширены желанием.
Она пришла сюда за сказкою,
А унесёт отсюда знание.

Она поймёт по возвращении,
Когда обнимет мужа с нежностью:
Любовь, лишённая влечения, –
Бальзам души, но не промежности.

17.07.2004