Становится ненужным вечер

Александр Назаров
Становится ненужным вечер,
Вмиг опрокинутый в ничто.
И ты идёшь судьбе навстречу,
Надев ненужное пальто.

И, спотыкаясь на брусчатке,
Несёшь богам ненужный дар –
Души описки, опечатки,
Лежалый, в сущности, товар.

Идёшь сквозь ночь, шаги теряя,
Цепляешься за темноту,
Сквозь тень случайного трамвая,
Сквозь двух прохожих на мосту.

И, самому себе неведом.
От собственных отбившись рук,
Влечёшься за собою следом,
В испуге вслушиваясь в звук

Шагов, звучащих за спиною,
Своих, потерянных в ночи.
Ты – только ты. Нас только двое.
В кармане брякают ключи

От двери брошенного рая.
Сквозь странный шаг, сквозь странный век
Идёшь сквозь ночь, шаги теряя.
И позапрошлогодний снег

Идёт над мигом и над миром,
И всё теряет смысл и связь
И мнится старым, серым, сирым –
На небе муть, под небом грязь.

Идёшь сквозь ночь, не замечая,
Как с запредельной высоты
Бог белым снегом засыпает
Твои печальные следы.