Ромашкина наивность

Елизавета Петрович
Я устала гадать на ромашке.
Как все глупо: люблю - не люблю.
Лишь бы только не вышло промашки,
Под мечты подгоняя судьбу.

Эх, судьба! Эх, судьба! Эх, Судьбина!!!
Ты, как море, порой холодна.
То гвоздишь со всей дури дубиной,
То, как мама родная, нежна.

Надоело!
Листок за листочком
Мелким бисером мне заполнять,
И надеяться, что лепесточки,
Твои чувства помогут узнать.

Любит? Плюнет?
Рука отрывает
Вот еще и еще лепесток -
Снова к черту меня посылает...
Наготове уж новый цветок.

И засыпали все лепесточки.
Все бело, словно снег в декабре.
Лишь букетик из желтых комочков,
Чуть увядший, держу я в руке.

Чем, скажи, виноваты цветочки?
Нам так нравится их раздевать.
Мы безжалостно рвем лепесточки,
Только что они могут сказать?

Любит? Плюнет? Иль вновь пожалеет?
Пожалеет и к сердцу прижмет.
Коль ромашка соврать мне посмеет...
Вон их сколько нa поле растет.

Лепестки снова я отрываю,
Ветер их подхватил и унес.
Любит? Плюнет? Сама я не знаю.
Вновь ромашке задам я вопрос.