Сон

Лариса Шарипова-Рогушова
Упиваюсь свежестью наволочки ситцевой.
Простыня с узорами. Раз, два... пять.
Я яйцо под стеганым одеялом-птицею.
Мысли, словно вороны, мне мешают спать.

Вот чертовки подлые! Сферу исковеркали.
Наказать проказниц! Только как?
Миновали трещину в скорлупином зеркале...
Делаю отчаянно первый шаг.

И лечу над бездною палевыми перьями.
Не боюсь ни капельки. Страхи – в порошок!
Сталкиваюсь с сонными мудрыми поверьями.
Так, перо приснилось... Значит, хорошо.

Вдруг шальная градина по затылку щелкнула.
Боль заколоколилась в перьевой спине.
И кому-то медленно улеглась на челку я.
В запахе шампуневом - как в вине.

Желтая кислятина, кислая желтятина -
Надо мной расплющенный солнечный лимон.
Подо мной огромная, словно пропасть, вмятина
И такой знакомый каркающий стон.

А! Вороны сонные... Все пустышки, соски.
Улетайте, милые. Доброго пути!
Ну а ты останься, птица-альбиноска.
И меня, пожалуйста, рано разбуди.